ElectroDim

Электричество в доме

Заземление

Вопрос.

Каким проводником при заземлении металлических оболочек силовых кабелей оболочка и броня соединяются между собой и с корпусами муфт (концевых, соединительных и др.)?

Ответ. Соединяются гибким медным проводом.

Применять заземляющие или нулевые защитные проводники с проводимостью большей, чем проводимость оболочек кабелей, не требуется, однако их сечение принимается не менее 6 мм (2.3.64).

Вопрос.

Какие муфты заземляются на маслонаполненных КЛ низкого давления?

Ответ. Заземляются концевые, соединительные и стопорные муфты. Подпитывающие устройства маслонаполненных КЛ присоединяются к линиям через изолирующие вставки. Корпуса концевых муфт и вводов в трансформаторы и КРУЭ заземляются, а при применении катодной защиты соединяются с устройством защиты (2.3.65).

Вопрос.

В каких местах заземляется стальной трубопровод маслона-полненных кабелей высокого давления, проложенный в земле?

Ответ. Заземляется по концам, а проложенный в кабельных сооружениях – по концам и в промежуточных точках, определяемых расчетами в проекте. Концевые муфты, вводы КРУЭ рекомендуется соединять между собой и заземлять (2.3.66).

Вопрос.

Что подлежит заземлению при переходе КЛ в ВЛ и при отсутствии у опоры ВЛ заземляющего устройства?

Ответ. Допускается заземлять кабельные муфты (мачтовые) только присоединением к металлической оболочке кабеля, если кабельная муфта на другом конце кабеля присоединена к заземляющему устройству (2.3.67).

Смотрите также

Технико-экономическое сравнение вариантов
Для определения наиболее выгодного варианта электрической сети применили метод приведенных затрат. Приведенные затраты З определяются из соотношения: (3.1) ...

Устройства "наведенного поля" (унп)
Уже стало традицией воспринимать устройства "наведенного поля" как приборы дистанционного включения дверей и другой техники. По мере использования в этом качестве они так плохо себя зарек ...

Электрический расчет сети
Цель электрического расчета – определение активных, реактивных мощностей, напряжений на всех участках сети с учетом потерь и выбор РПН на всех подстанциях в нормальном и в аварийном режиме. Норма ...