ElectroDim

Электричество в доме

МКВ - шаг вперед или альтернатива ультразвуку
Электронные системы охраны / Микроволновые радарные детекторы / МКВ - шаг вперед или альтернатива ультразвуку

Об открытии Джона Ганна промышленным службам безопасности стало известно тогда, когда многие фирмы наладили широкий выпуск ультразвуковых допплеровских детекторов. Ганн работал в рамках правительственного радарного проекта. Такое стечение обстоятельств привело к использованию микроволнового излучения в радарных системах сигнализации. Дальше мы увидим, что радарный принцип - не единственная возможность применения микроволн в системах охраны.

Ультразвуковые и микроволновые детекторы разрабатывались в 60-х годах, но прежде чем решать вопрос, вынесенный в заглавие, стоит разобраться, для чего же конкретно предназначались МКВ-датчики. Они были достаточно просты по конструкции, разрабатывались независимо от ультразвуковых собратьев и предназначались для обнаружения нарушителей в помещениях, особенно после того, как те обошли периметровые датчики - к примеру, дверные контакты.

Следовательно, они выполняли те же функции, что и ультразвуковые радары. Цель конструкторов была одна и та же, но если говорить точно, ультразвуковые и МКВ-радары дополнили друг друга. Они не являются последовательными этапами прогресса, так как у МКВ-радаров есть и свои достоинства и недостатки.

Смотрите также

Техника безопасности при обслуживании электроосветительных установок
Организация работы по технике безопасности на объектах электромонтажных работ предусматривает: назначение лиц, от­ветственных за безопасность работ (производитель работ, на­чальники участков, масте ...

Электрические измерения и метрологические положения
...

Заключение
Экономические реформы, в результате которых страна уже более 10 лет находится в рыночных условиях, и эволюция отечественного бизнеса отражаются на деятельности практически всех субъектов электроэне ...