Электричество в доме
Вопрос 305.
Какие условия договора являются существенными?
Ответ. В соответствии с ГК РФ (ст. 432, п. 1) являются условия о предмете договора, условия которого названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.
Вопрос 306.
Каковы существенные условия договора энергоснабжения?
Ответ. К ним относятся:
объем и режимы потребления электрической энергии и мощности; значения ПКЭ;
применяемые тарифы и порядок расчетов за использованную электроэнергию;
порядок учета потребления электроэнергии и мощности, потребления и генерации реактивной мощности и (или) энергии, контроля качества электроэнергии;
порядок пересмотра договорных величин;
меры по поддержанию устойчивой работы энергосистемы, порядок введения ограничений и отключений при дефиците электроэнергии и мощности в энергоснабжающей организации.
Вопрос 307.
Что представляют собой неоднократные нарушения абонентом условий договора энергоснабжения?
Ответ. Представляют собой нарушения по срокам оплаты за потребленную электроэнергию в случае, если абонент имеет непогашенную текущую или просроченную задолженность в объеме более чем за два периода платежа и отсутствует соглашение об урегулировании этой задолженности с энергоснабжающей организацией или оно расторгнуто по инициативе энергоснабжающей организации.
Вопрос 308.
На какие группы делятся абоненты-неплательщики?
Ответ. Делятся на:
абонентов-неплательщиков общей группы; абонентов-неплательщиков льготной группы; абонентов-неплательщиков исключительной группы. Вопрос 309.
Какие абоненты относятся к абонентам-неплательщикам общей группы?
Ответ. Абоненты, для которых отсутствуют дополнительные, установленные законом или нормативными и распорядительными актами ограничения в части применения мер по ограничению и прекращению подачи энергии. Такому абоненту-неплательщику энергоснабжающая организация вправе по своему усмотрению ограничить и (или) приостановить подачу энергии и (или) расторгнуть договор с ним и полностью прекратить подачу энергии.
Вопрос 310.
Какие абоненты относятся к абонентам-неплательщикам льготной группы?
Ответ. Абоненты, для которых установлен льготный порядок применения мер по ограничению и прекращению подачи энергии. Такому абоненту-неплательщику энергоснабжающая организация обязана сначала ограничить подачу энергии до установленного данному неплательщику уровня аварийной брони, затем провести соответствующие переговоры о порядке урегулирования его задолженности, затем, если такое соглашение не достигнуто, полностью приостановить подачу энергии или наряду с прекращением подачи энергии этому неплательщику расторгнуть с ним договор энергоснабжения.
Вопрос 311.
Какие абоненты относятся к абонентам-неплательщикам исключительной группы?
Ответ. Абоненты, для которых исключается ограничение менее установленного лимита, а равно полное прекращение подачи энергии. Указанные абоненты не могут быть ограничены в подаче им энергии ниже уровня установленной им аварийной (технологической) брони. Перечень таких организаций и признаки отнесения абонентов к этой категории (группе) определяются нормативными актами федеральных органов исполнительной власти.
Вопрос 312.
Что представляет собой технологическая броня электроснабжения?
Ответ. Технологической броней электроснабжения являются наименьшие потребляемая мощность и время, необходимые потребителю для безопасного завершения технологического процесса, цикла производства, после чего могут быть отключены соответствующие электроприемники.
Вопрос 313.
Для каких потребителей устанавливается технологическая броня электроснабжения?
Ответ. Устанавливается для потребителей – юридических лиц: использующих в производственном цикле непрерывные технологические процессы, внезапное отключение которых вызывает опасность для жизни людей, окружающей среды и (или) необратимое нарушение технологического процесса;
имеющих электроприемники, фактическая схема электроснабжения которых удовлетворяет требованиям, предъявляемым к электроприемникам первой категории по надежности электроснабжения.
Вопрос 314.
Что представляет собой аварийная броня электроснабжения?
Ответ. Аварийной броней электроснабжения является минимальный расход электрической энергии (наименьшая мощность), обеспечивающий безопасное для персонала и окружающей среды состояние предприятия с полностью остановленным технологическим процессом.
Вопрос 315.
Для каких потребителей устанавливается аварийная броня электроснабжения?
Ответ. Устанавливается для потребителей электрической энергии – юридических лиц, имеющих электроприемники, фактическая схема электроснабжения которых удовлетворяет требованиям, предъявляемым к электроприемникам первой и второй категорий по надежности электроснабжения.
Термины и определения
Продолжение табл.
Продолжение табл.
Продолжение табл.
Продолжение табл.
Продолжение табл.
Продолжение табл.
Окончание табл.
...
Инструменты, приспособления и приборы
Домашнему электрику в его работе не обойтись без небольшого
набора стандартных инструментов и нескольких несложных самодельных
приспособлений.
Так, для сборки и разборки резьбовых соединений в корп ...
Электропроводка
Домашнему электрику рано или поздно придется устранять
ненадежный контакт между проводом и розеткой (выключателем, патроном
светильника а т. д.) или же заменять и устанавливать розетки, светиль ...