Электричество в доме
Вопрос.
Какими должны быть сечения заземляющих проводников в электроустановках напряжением выше 1 кВ?
Ответ. Должны быть выбраны такими, чтобы при протекании по ним наибольшего тока однофазного КЗ в электроустановках с эффективно заземленной нейтралью или тока двухфазного КЗ в электроустановках с изолированной нейтралью температура заземляющих проводников не превысила 400 °C (кратковременный нагрев, соответствующий полному времени действия защиты и отключения выключателя) (1.7.114).
Вопрос.
Чему должна быть равна проводимость заземляющих проводников сечением до 25 мм2 по меди или равноценного ему из других материалов в электроустановках напряжением выше 1 кВ с изолированной нейтралью?
Ответ. Должна составлять не менее 1/3 проводимости фазных проводников. Как правило, не требуется применение медных проводников сечением более 25 мм2, алюминиевых – 35 мм2, стальных – 120 мм2 (1.7.115).
Вопрос.
Какое сечение должен иметь заземляющий проводник, присоединяющий заземлитель рабочего (функционального) заземления к главной заземляющей шине в электроустановках напряжением до 1 кВ?
Ответ. Должен иметь сечение не менее: медный – 10 мм2, алюминиевый – 16 мм2, стальной – 75 мм2 (1.7.117).
Электрический расчет сети
Цель электрического расчета – определение активных, реактивных мощностей,
напряжений на всех участках сети с учетом потерь и выбор РПН на всех
подстанциях в нормальном и в аварийном режиме.
Норма ...
Основные светотехнические величины
Количество
света, излучаемого источником, называется световым потоком и
обозначается Ф. Единица светового потока — люмен (лм).
Световой
поток, заключенный внутри телесного угла q, в вершине кот ...
Деятельность по управлению персоналом
Деятельность по управлению персоналом — целенаправленное воздействие на человеческую составляющую организации, ориентированное на приведение в соответствие возможностей персонала и целей, страте ...