Электричество в доме
Хотя принцип фазового сдвига и определяет работу магнитных сенсоров. Они не имеют типичных "болезней" ультразвуковых детекторов "стоячей волны".
Во-первых, на радио и электромагнитное излучение не влияют движения воздуха (о распространении акустической энергии в атмосфере см. главу 15).
Во-вторых, длина кабеля (более 100 метров) относительно расстояния между ними столь велика, что маловероятно возникновение ложного рисунка "стоячей волны" с глубоким затуханием (см. главу 20).
Однако следует помнить, что нарушитель проходит над относительно малым участком длины кабелей и не способен вызвать сильного эха сдвига частот. Поэтому обычно магнитные системы наведенного поля настраиваются, чтобы обеспечить приемлемый баланс уверенного обнаружения и процента ложных тревог. Некоторую помощь в этом оказывают электронные фильтрующие устройства, способные определить характеристики движения и расчеты возможного времени пребывания нарушителей в зоне в сравнении с другими источниками ложных тревог.
Неожиданные перемены погоды, например, дожди, создают большие проблемы. Они меняют отражающий характер границы "земля-воздух" подобно зеркалам. Поэтому приходится закладывать кабель на глубину в 5-10 см. Это настолько снижает сдвиг по фазе между прямым сигналом и эхом, полученным от мокрой почвы, что не вызывает сигнала ложной тревоги.
Инфракрасные активные сигнализационные датчики
В некоторых ситуациях использование электроконтактных
устройств для обнаружения нарушителей не всегда надежно или удобно. Исторически
одной из первых альтернатив ЭУ стало использование пучков света, ...
Энергообеспечение
Можно понять радость конструктора, закончившего разработку
системы защиты или другого успешно функционирующего устройства. Он с радостью
передаст создание источника питания для них кому-нибудь еще. ...
Предисловие
Алек Томсон, кавалер ордена Британской империи 5-й степени,
консультант по вопросам безопасности
Настоящая книга выходит в свет в тот момент, когда
правительствам, коммерческим и промышленным круга ...