Электричество в доме
Если дело того стоит, то летучая мышь может пролететь в полной темноте через дыру не шире размаха ее крыльев. Чтобы выполнить такой трюк, она должна своей сложной радарной измерительной системой определить точный угол сдвига своего тела в стороны, скорость, расстояние до отверстия и его ширину. Для определения скорости летучая мышь использует допплеровский эффект, а для измерения дистанции и направления различные виды этих животных пользуются амплитудной или частотной модуляцией ультразвука, а также их комбинацией.
К счастью, для систем сигнализации не важна скорость или направление движения нарушителя. Достаточно знать, что он в помещении и движется к охраняемому объекту. Следовательно, из арсенала летучей мыши можно позаимствовать лишь допплеровский эффект.
Стоит также обратить внимание на то, что в случае летучей мыши отверстие стоит на месте, а движется источник ультразвука. В системах сигнализации все наоборот. Допплеровский эффект одинаково работает в обоих случаях, так как он фиксирует относительное движение.
Электроконтактные устройства сигнализации
Электроконтактные устройства стали использоваться для защиты
и распознания проникновения ранее всех остальных электронных и электрических
охранных приборов и тот факт, что различные их разновидности ...
Введение
Подзаголовок настоящей книги - "Наилучшие способы
предотвращения преступлений" - подразумевает в частности:
1) пути избавления от бича ложной тревоги;
2) понимание сотрудниками службы охр ...
Деятельность по управлению персоналом
Деятельность по управлению персоналом — целенаправленное воздействие на человеческую составляющую организации, ориентированное на приведение в соответствие возможностей персонала и целей, страте ...