Электричество в доме
В соответствии с приказом ФСТ от 15.02.2005 г. № 22-э/5 размер платы за технологическое присоединение к электрическим сетям (СП) рассчитывается по следующей формуле:
СП = РП (1 + Кп),
где РП – сумма расходов на проведение работ, связанных с подготовкой к выдаче ТУ в соответствии с заявкой потребителя,
проверкой выполнения ТУ и составлением акта о технологическом присоединении, выполнением ТУ со стороны сетевой организации, а также фактическими действиями по присоединению и обеспечению работы энергопринимающего устройства в электрической сети;
Кп – коэффициент рентабельности указанных выше работ, устанавливаемый Службой присоединения электросетевой компании в размере, не превышающем прогнозируемый на текущий год уровень инфляции, но не ниже 0,03.
Вопрос 65.
С кого взимается плата за технологическое присоединение к электрическим сетям?
Ответ. Взимается со следующих лиц:
с потребителей электрической энергии, вновь присоединяемых к электрическим сетям или расширяющих имеющиеся присоединения;
с территориальных сетевых организаций, имеющих на правах собственности или иных законных основаниях объекты электросетевого хозяйства, относящиеся к ЕНЭС;
с владельцев генерирующих установок, вновь присоединяемых к электрическим сетям или расширяющих имеющиеся присоединения.
Вопрос 66.
Влечет ли за собой повторную оплату за технологическое присоединение изменение формы собственности или собственника электроустановки?
Ответ. Оплата за технологическое присоединение взимается однократно. Поэтому изменение формы собственности или собственника электроустановки повторную оплату за собой не влечет.
Вопрос 67.
Кем определяется размер платы за технологическое присоединение нового объекта к электрическим сетям?
Ответ. Определяется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством РФ. Плата должна компенсировать затраты на проведение работ по технологическому присоединению нового объекта к электрическим сетям.
Вопрос 68.
Может ли энергоснабжающая организация самовольно устанавливать произвольные тарифы на технологическое подключение к электрическим сетям?
Ответ. Самопроизвольное установление энергоснабжающей организацией платы за присоединение может трактоваться как нарушение антимонопольного законодательства и прямое нарушение ФЗ «Об электроэнергетике». Первым аспектом занимается Федеральная антимонопольная служба (ФАС), вторым – прокуратура. В подобных случаях следует обращаться в ФАС, прокуратуру и ФСТ.
Вопрос 69.
С кого не должна взиматься плата за технологическое присоединение к электрическим сетям?
Ответ. Не должна взиматься:
при смене собственника, если новым собственником представлены документы, подтверждающие переход этих прав;
если новому собственнику энергопринимающих устройств не требуется дополнительная мощность, а прежним собственником такая плата внесена;
если у предыдущего собственника было разрешение на присоединение мощности и оно не утрачено.
Вопрос 70.
Что получает на руки заявитель при сдаче документов в Службу присоединения электросетевой организации? Ответ. Получает:
квитанцию о принятии документов в работу; счет на оплату услуг электросетевой компании за работу с документацией заявителя по определению наличия технической возможности (невозможности) подключения потребителей к электрическим сетям;
два незаполненных акта сдачи-приемки услуг. Вопрос 71.
Какие возможны варианты ответа электросетевой организации заявителю на поданную им заявку на технологическое присоединение к электрическим сетям?
Световая реклама, знаки и иллюминация
Вопрос. Какие трансформаторы должны применяться для питания газосветных
трубок?
Ответ. Должны применяться сухие трансформаторы в металлическом кожухе,
имеющие вторичное напряжен ...
Заключение
Экономические реформы, в результате которых
страна уже более 10 лет находится в рыночных условиях, и эволюция
отечественного бизнеса отражаются на деятельности практически всех субъектов
электроэне ...
Презентация информации
Несколько лет назад в нашей семье останавливался один
студент. Предметом его занятий были "Коммуникации". Вскоре
выяснилось, что он имел в виду нечто противоположное моему определению этог ...