Электричество в доме
Действие Правил распространяется на случаи присоединения впервые вводимых в эксплуатацию, ранее присоединенных реконструируемых энергопринимающих устройств, присоединенная мощность которых увеличивается, а также на случаи, при которых в отношении ранее присоединенных энергопринимающих устройств изменяются категория надежности электроснабжения, точки присоединения, виды производственной деятельности, не влекущие пересмотр величины присоединенной мощности, но изменяющие схему внешнего электроснабжения таких энергопринимающих устройств.
К сожалению, ни в одном нормативном документе (ГОСТ, Правила, Методические указания и др.) нет определения термина «реконструируемые электроустановки», что в ряде случаев не позволяет четко и правильно определить статус электроустановки, подлежащей технологическому подключению к электросети, вследствие чего вопросы, связанные с оплатой за такое подключение, остаются открытыми.
Сетевая организация обязана выполнить в отношении любого обратившегося к ней лица мероприятия по технологическому присоединению при условии соблюдения им указанных Правил и при наличии технической возможности технологического присоединения.
В соответствии с действующими Правилами любые лица имеют право на технологическое присоединение построенных ими линий электропередачи к электрическим сетям.
При присоединении энергопринимающих устройств к РУ электростанции последняя выполняет функции сетевой организации в части определения технической возможности технологического присоединения, согласования ТУ с субъектами оперативно-диспетчерского управления и смежными сетевыми организациями, а также выполнения необходимых условий договора.
При присоединении объектов электросетевого хозяйства одной сетевой организации (собственника или иного законного владельца объектов электросетевого хозяйства, входящих в ЕНЭС) к объектам электросетевого хозяйства другой сетевой организации заявка на технологическое присоединение подается в сетевую организацию, электрические сети которой в данной точке присоединения имеют более высокий класс напряжения.
При присоединении сетевой организации (собственника или иного законного владельца объектов электросетевого хозяйства, входящих в территориальную распределительную сеть) к смежной сетевой организации, имеющей одинаковый класс напряжения, заявка на технологическое присоединение подается той сетевой организацией, которой требуется увеличение перетока мощности.
Технологическое присоединение осуществляется на основании договора, заключаемого между сетевой организацией и юридическим или физическим лицом, в сроки, установленные Правилами. Заключение договора является обязательным для сетевой организации. При необоснованном отказе или уклонении сетевой организации от заключения договора заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с иском о понуждении к заключению договора и взыскании убытков, причиненных таким необоснованным отказом или уклонением.
Правила устанавливают следующую процедуру технологического присоединения:
подача заявки на технологическое присоединение юридическим или физическим лицом (заявителем), которое имеет намерение осуществить технологическое присоединение, реконструкцию и увеличение мощности энергопринимающих устройств, а также изменить категорию надежности электроснабжения, точки присоединения, виды производственной деятельности, не влекущие пересмотр (увеличение) величины присоединенной мощности, но изменяющие схему внешнего электроснабжения энергопринимающих устройств заявителя;
Приложение 3 Автомобильные охранные системы
Для любого водителя автомашина – это второй
дом, где он хочет чувствовать себя уютно и безопасно. В главе, посвященной
охранным системам, говорилось о защите дома, об устройстве охранно-пожарной
си ...
Ампер
Я
Андре Мари Ампер (1775 - 1836) — французский физик, математик, химик, член
Парижской АН (1814), иностранный член Петербургской АН (1830), один из
основоположников электродинамики. Выдающ ...
Основные светотехнические величины
Количество
света, излучаемого источником, называется световым потоком и
обозначается Ф. Единица светового потока — люмен (лм).
Световой
поток, заключенный внутри телесного угла q, в вершине кот ...